На следующем заседании Кабинета Министров Украины премьер Владимир Гройсман планирует наказать министров-бунтарей, которые выступили против результата конкурса на госсекретарей. Все кандидаты прошли спецпроверку и будут назначены на должности, несмотря на протесты министров, сообщает Comments.UA

По информации, попавшей в распоряжение журналистов, кандидат на пост госсекретаря в Министерство энергетики находится под следствием МВД за предыдущую деятельность на должности чиновника департамента Минэнерго. Согласно материалам МВД, в период с 30.07.2014 по 31.03.2016 года кандидат на должность госсекретаря Немчинов Максим Александрович был организатором ряда преступных схем, занимая должность начальника отдела по вопросам обогащения угля, функционирования торфодобывающих предприятий, использования шахтного метала. По всем эпизодам ведутся следственные действия.

Ранее министр энергетики Игорь Насалик усомнился в результатах конкурса и компетенции победителя Немчинова, который на данный момент занимается бизнесом и является коммерческим директором предприятия занимающегося посредничеством в сделках по углю. Непонимание также вызвала ситуация как Немчинов прошёл специальную проверку. 

В период когда Немчинов отвечал в министерстве энергетики за функционирование  торфодобывающих предприятий, под  Киевом горели торфяники и в отдельных районах столицы вводилась чрезвычайная ситуация в следствие халатности, допущенной руководителями торфяных предприятий. Виновные наказы не были, а Немчинов был уволен с должности руководителя департамента. 

Эксперты связывают назначение Немчинова с активностью ряда игроков из угольного бизнеса, которые ранее не смогли назначить господина Толчина (экс-руководителя госпредприятия «Макеевуголь» Станислава Толчин. – Ред.) на должность профильного зама министра энергетики, отвечающего за уголь. Напомним, против назначения Толчина также активно выступил министр энергетики Игорь Насалик.

Ранее СМИ сообщали о том, что министр энергетики Игорь Насалик, министр здравоохранения Ульяна Супрун и министр инфраструктуры Владимир Омелян отказываются работать с госсекретарями и требуют совершенствования конкурса на должность госсекретаря министерства.

«Мы имеем факт попытки реванша, что вот здесь будет хорошая стеночка, назовем их реформаторами. А здесь будут государственные секретари, которые будут заниматься, как они называют, «бизнесом». Мы хотели предупредить общественность, что мы не будем ширмой и никто бизнесом за нашим спинами заниматься не будет», - сказал Омелян.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

166