Количество пропавших без вести в результате конфликта на Донбассе, по предварительным подсчетам, может составить около 500 человек.

Об этом сказал председатель поискового сектора гуманитарной миссии «Черный Тюльпан» Ярослав Жилкин на пресс-конференции в понедельник, сообщает Укринформ.

«На сегодня насчитывается около 500 человек без вести пропавшими на тех территориях, на которых проходили боевые столкновения, это в том числе и гражданские лица. Из них около 100 человек военнослужащие - те, кто стоял на учете Вооруженных сил, Службы безопасности Украины, Нацгвардии», - сказал Жилкин.

По его словам, сколько на самом деле людей пропало без вести в результате конфликта на Донбассе, будет известно после завершения всего комплекса поисковых работ.

Жилкин добавил, что на сегодня только на Краснопольском кладбище в Днипре находится 135 захоронений временно неустановленных защитников Украины.

Как ранее сообщал ForUm, 6 декабря Президент Петр Порошенко заявил, что за время проведения АТО на Донбассе погибли более 2,5 тыс. украинских военнослужащих.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время