Решение властей Украины о национализации крупнейшего в стране банка «ПриватБанк» является важным шагом на пути сохранения и укрепления финансовой стабильности. Об этом говорится в заявлении главы ключевого кредитора Украины Международного валютного фонда Кристин Лагард.

Это решение было принято в целях обеспечения бесперебойной работы банка, учитывая его системную роль в финансовой системе Украины, - говорится в заявлении. - Очень важно, чтобы все банки, работающие в Украине, отвечали финансовым и нормативным требованиям, поскольку это является основой поддержания общественного доверия к банковской системе и укрепления способности банков поддерживать производственную деятельность, необходимую для процветания украинского народа, сообщает УНИАН.

По мнению Лагард, процесс национализации должен сопровождаться выполнением обязательств банка, а также формированием новой команды менеджеров. МВФ будет и далее поддерживать Украину в ее усилиях по созданию сильных институтов, повышению прозрачности и продвижению структурных реформ, которые имеют решающее значение для достижения прочного и устойчивого экономического роста, - подчеркнула Лагард.

Напомним, Кабинет Министров Украины на заседании 18 декабря поддержал предложение Национального банка и Совета финансовой стабильности о переходе ПАО ПриватБанк в стопроцентную государственную собственность.

Президент Петр Порошенко заявил, что государство берет на себя ответственность и гарантирует клиентам «ПриватБанка» неприкосновенность и целостность их вкладов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

74