Президент Петр Порошенко поблагодарил освобожденного из плена НВФ «киборга», десантника 80-й аэромобильной бригады Тараса Колодия за мужество и патриотизм. Об этом, как сообщает пресс-служба Главы государства, Президент сказал во время встречи с военным и его матерью.

«Сегодня действительно праздничный день. Святой Николай делает всякие чудеса. Хочу поблагодарить, что за эти долгие почти два года ты показал, кто такой настоящий украинский воин. Мы тебе благодарны за мужество, твердость, украинскость и патриотизм. Тарас, добро пожаловать домой», - сказал Порошенко.

Президент подчеркнул, что очень много людей ждали и работали над освобождением Колодия, и сейчас представители власти, волонтеры, представители церквей продолжают делать все возможное для освобождения других заключенных.

Колодий поблагодарил за освобождение.

Порошенко также сообщил, что поручил обеспечить необходимое медицинское обследование освобожденного «киборга» в больнице Государственного управления делами.

«Интересует твое мнение, что ты собираешься делать в будущем. Говорил с министром обороны и начальником Генерального штаба - тебя очень ждут, ты действительно человек, который стал легендой», - добавил Порошенко.

Напомним, об освобождении Колодия из плена НВФ стало известно 18 декабря.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время