Все сервисы «ПриватБанка», в том числе система интернет-банкинга «Приват 24», будут работать в обычном режиме в период национализации финансового учреждения.

Об этом на брифинге заявил первый заместитель председателя правления Нацбанка Украины Яков Смолий, сообщает 112 Украина.

На вопрос, будут ли работать сервисы вроде оплаты коммунальных платежей через «Приват 24» после национализации, он ответил: «С точки зрения технологий этот банк мы отмечаем как самый передовой, как самый технологический. Те решения, которые реализованы на платформе «ПриватБанка», можно считать достоянием страны. Безусловно, это лучшее решение, которое сегодня есть. Все сервисы будут работать в обычном режиме».

Напомним, Кабинет Министров Украины на заседании 18 декабря поддержал предложение Национального банка и Совета финансовой стабильности о переходе ПАО «ПриватБанк» в стопроцентную государственную собственность.

Президент Петр Порошенко заявил, что государство берет на себя ответственность и гарантирует клиентам «ПриватБанка» неприкосновенность и целостность их вкладов.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время