Вчера, 14 декабря, Печерский районный суд Киева предоставил Главной военной прокуратуре разрешение на задержание бывшего президента Виктора Януковича. Об этом на своей странице в Facebook сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко.

«Мы работаем. Процесс над Януковичем продвигается», – подчеркнул Луценко.

Он отметил, что соответствующее решение было принято по ходатайству прокурора Главной военной прокуратуры Руслана Кравченко.

«14 декабря 2016 года Печерский райсуд Киева, рассмотрев в закрытом судебном заседании ходатайство прокурора Главной военной прокуратуры Р. Кравченко о предоставлении разрешения на задержание подозреваемого Януковича В. Ф. с целью его привода для участия в рассмотрении ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей, установил ходатайство удовлетворить и предоставить разрешение на задержание подозреваемого Януковича В.Ф.», – написал генпрокурор.

Напомним, 28 ноября Луценко в Святошинском райсуде Киева огласил уведомление о подозрении Януковичу в государственной измене.

Однако, 9 декабря защита бывшего президента вернула подозрение в госизмене в ГПУ.

В то же время в ГПУ подчеркнули, что Янукович имеет статус подозреваемого.

Януковича вызвали на допрос в качестве подозреваемого 5 и 9 декабря.

Он просит ГПУ провести его допрос по месту его проживания в российском Ростове-на-Дону. Адвокат экс-президента отметил, что Янукович не считает возможным приехать в Украину, поскольку опасается за свою жизнь.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время