Украина не позволит Кремлю и ФСБ формировать украинские делегации на международном уровне. Об этом в эфире телеканала «Рада» заявила первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко, сообщает пресс-служба БПП.

«Хочу подчеркнуть, что если ФСБ или Кремль решили, что хотят передать украинских заложников какому-то из народных депутатов, передайте, пожалуйста, немедленно передайте. Украинская сторона сделала всю подготовительную работу для того, чтобы процесс освобождения заложников разблокировать. И СБУ сопроводит 228 до блокпоста, а кому там передадут... мы встретим», - отметила она.

«Украинская сторона сделает все, чтобы ребята прошли медицинское лечение и реабилитацию, только разблокируйте этот процесс. Но при этом украинская сторона не позволит Кремлю и ФСБ формировать украинские делегации на международном уровне, не позволит в это вмешиваться», - подчеркнула представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы в Минске.

Напомним, ранее нардеп Надежда Савченко заявила, что достигла результатов в переговорах с «ДНР/ЛНР» по обмену пленными.

«По спискам это получается 226 с украинской стороны и 52 человека со стороны сепаратистов», - заявила Савченко, пояснив, что это количество подтвержденных живых людей.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время