Кабинет Министров Украины намерен проверить деятельность Фонда государственного имущества. С таким предложением выступил премьер-министр Украины Владимир Гройсман сегодня в ходе заседания правительства.

При этом глава правительства снял с рассмотрения Кабмином все проекты Фонда до проведения его комплексной проверки и отчета о деятельности. «Я предлагаю отложить принятие всех решений относительно ФГИ до тех пор, пока мы не получим публичный отчет о деятельности фонда. И, я считаю, мы должны создать серьезную группу, которая полностью проверит: как и каким имуществом, насколько эффективно управляет ФГИ. Вот такое комплексное предложение. Все другие вопросы, относительно передачи имущественных комплексов и т.д. – остановить... Давайте даже привлечем международные аудиторские компании – я найду под это средства», – заявил он, сообщает РБК-Украина.

Кроме того, Гройсман поручил первому вице-премьер-министру Степану Кубиву до конца года подготовить механизм для проверки Фонда госимущества.

Как ранее сообщал ForUm, ранее Гройсман заявил о неэффективности работы Фонда госимущества и предлагает заслушать его руководство до конца месяца. 


 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

41