На результаты референдума о выходе Великобритании из Евросоюза (Brexit) могло повлиять возможное вмешательство России. Об этом заявил член британского парламента, лейборист Бэн Бредшоу.

По словам Бредшоу, на итоги референдума по Brexit могло повлиять возможное вмешательство хакеров из России, сообщает РБК-Украина со ссылкой на The Indenendent.

«На данный момент у нас еще нет доказательств этого. Но я думаю, что это весьма вероятно», - отметил он.

Он также добавил, что, по его мнению, Россия способствовала притоку мигрантов в страны ЕС для дестабилизации. «Я думаю, мы даже не осознаем, что делает Россия», - подчеркнул Бредшоу и отметил, что речь в данном случае идет о кибервойне.

Напомним, премьер-министр Тереза Мэй объявила, что намерена запустить процедуру выхода страны из ЕС не позднее марта будущего года.

Переговоры об условиях выхода Британии из Евросоюза, по словам Брюсселя, будут продолжаться около двух лет и невозможны без формального введения в действие статьи 50 Лиссабонского договора.

В ходе референдума в июне 2016 года большинство жителей Британии (51,9%) высказалось пользу выхода страны из состава ЕС.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

515