Народный депутат от «Батькивщины» Надежда Савченко заявила, что встречалась с лидерами «ДНР» и «ЛНР» Александром Захарченко и Игорем Плотницким в присутствии российской стороны. 

«СБУ работает надежно, украинцам бояться нечего. Я сотрудничаю с СБУ в законных рамках, как нардеп Украины. Порошенко – не враг украинцам. Он, как и мы все, хотчет забрать наших ребят из плена, всех наших политзаключенных из России. Я уверена, что Президент на своем уровне делает все возможное для этого. Да, состоялась встреча в минском формате, в трехстороннем, с присутствием российской стороны, с присутствием Захарченко и Плотницкого... Я не ставила в известность «Батькивщину», потому что у каждого нардепа, независимо от партии или от чего, его выбирает народ», - заявила Савченко, сообщает 112 Украина.

Народный депутат Савченко отметила, что данная встреча была действенной. «Да, была действенной. Каждый человек может делать для этого шаги. Я буду встречаться столько раз, сколько нужно, и с тем, с кем нужно», - сказала Савченко.

«Вешать ярлыки «террористы», «убийцы», «сепаратисты»... Если мы хотим дойти до мира, мы должны начинать говорить... Я ездила с украинским паспортом. С дипломатическим паспортом я езжу только в те командировки, в которые меня посылает Верховная Рада... Эти встречи не тайные, они рабочие. Нет здесь скандала, здесь есть обычная работа. Не все встречи должны быть заранее пропиаренные, чтобы они были действенными», - отметила депутат.

Напомним, 7 декабря тайно посетила Минск, где встретилась с руководителями самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР» Александром Захарченко и Игорем Плотницким.

Советник главы СБУ Юрий Тандит заявил, что ведомство не было уведомлено о поездке.

Плотницкий подтвердил, что на встрече с Савченко обсуждался обмен пленными по формуле «всех на всех».

В то же время пресс-секретарь представителя Украины в Трехсторонней контактной группе Дарка Олифер заявила, что встреча Савченко с лидерами «ДНР» и «ЛНР» проходила вне рамок переговоров Трехсторонней контактной группы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время