Генпрокуратура расследует факты злоупотребления должностными лицами Службы автомобильных дорог в Хмельницкой области и ее подрядных организаций.

Как сообщает управление по связям с общественностью и СМИ ГПУ, на данный момент продолжаются обыски по 14 адресам, а именно: в административных помещениях Службы автомобильных дорог в Хмельницкой области, офисных помещениях субъектов хозяйствования, а также по месту жительства и регистрации лиц, которые могут быть причастны к указанным правонарушениям.

«Досудебным расследованием установлено, что должностные лица в течение 2015-2016 годов неправомерно способствовали субъектам хозяйствования в обеспечении их победы при закупке работ по текущему ремонту автодорог», - говорится в сообщении.

По результатам проведенных закупок службой были заключены договоры на выполнение работ по текущему ремонту автомобильных дорог государственного значения на общую сумму около 120 млн грн.

Досудебное расследование продолжается.

Как сообщал ForUm, силовики разоблачили многомиллионное хищение бюджетных средств должностными лицами Службы автомобильных дорог в Хмельницкой области, организованное через коммерческие структуры, подконтрольные одному из народных депутатов.

Сегодня нардеп, подозреваемый в организации схемы, ударил сотрудника СБУ при исполнении обязанностей.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время