Оператор отечественной газотранспортной системы «Укртрансгаз» продолжает фиксировать невыполнение ОАО «Газпром» технических условий договора на транзит природного газа по территории Украины, а именно несоблюдение давлений на российских пограничных газоизмерительных станциях, сообщает отдел связей с общественностью и прессой «Укртрансгаза».

«В ноябре месяце из 30 дней, контрактные давления на ГИС «Писаревка» выдерживались только 12 дней, а на ГИС «Суджа» стабильно были ниже контрактных условий», –  уточнили в компании, акцентируя внимание на выполнении украинской стороной транзитных заявок по транспортировке природного газа для европейских потребителей.

В «Укртрансгазе» также отметили, что за первую декаду декабря давление на ГИС «Суджа» традиционно не выдерживается, а на ГИС «Писаревка» соответствуют контрактным условиям.

Напомним, 15 ноября пресс-секретарь «Укртрансгаза» Максим Белявский заявил, «Газпром» не соблюдает предусмотренное контрактом давление подачи газа на входе в газотранспортную систему Украины. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время