Российский «Газпром» не соблюдает предусмотренное контрактом давление подачи газа на входе в газотранспортную систему Украины. Об этом на своей странице в Facebook сообщил пресс-секретарь «Укртрансгаза» Максим Белявский.

«Северным соседям: перед тем как безосновательно обвинять, нужно для начала повысить давление на своей же пограничной станции до контрактного», – отметил он.

По словам Белявского, сегодня давление газа на газоизмерительной станции «Суджа» (РФ) составляло 57,7 атм. при норме 60 атм.

«Несмотря на это, транзитные обязательства мы выполняем: вошло в Украину 277,0 млн куб. м, вышло в Европу: 277,2 млн куб. м. Украина была, есть и будет надежным транзитером природного газа», – подытожил он.

Как ранее сообщал ForUm, президент РФ Владимир Путин во время телефонного разговора с канцлером Германии Ангелой Меркель заявил, что «в связи с прогнозируемой синоптиками холодной зимой могут возрасти риски несанкционированного отбора украинской стороной части российского газа, поставляемого в Европу в соответствии с действующими контрактами».

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Ботинки зимние