Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте предлагает, чтобы лидеры Европейского Союза на саммите ЕС заявили о том, что Соглашение об ассоциации с Украиной не содержит дополнительных обязательств безопасности или финансового характера со стороны Брюсселя в адрес Киева.

Об этом говорится в проекте документа, подготовленном нидерландским правительством к принятию на саммите лидеров ЕС, который состоится в четверг, 15 декабря, сообщает Немецкая волна, ссылаясь на Reuters.

По данным агентства, Нидерланды требуют от лидеров ЕС признать, что Соглашение об ассоциации между Евросоюзом и Украиной не будет предоставлять украинцам права «свободно жить и работать» на территории стран-членов ЕС.

Напомним, лидеры ЕС ожидали от Нидерландов предложений по решению проблемы с ратификацией Соглашения об ассоциации с Украиной на саммите ЕС в Брюсселе 20 октября. Однако Рютте тогда никаких предложений не предоставил, попросив дать ему на это больше времени.

31 октября Рютте заявил, что пытается найти компромисс, который позволил бы Нидерландам ратифицировать соглашение.

Как известно, 6 апреля 61% участвовавших в референдуме граждан Нидерландов проголосовали «против», 38,21% - «за» Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время