Сегодня состоялись испытания беспилотной техники наземного и воздушного использования. Об этом рассказал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов на полигоне Гончаровское Черниговской области после завершения испытаний, сообщили ForUm’у в пресс-службе СНБО.

«Беспилотные технологии – это очень важное направление развития вооружения и военной техники для наших Вооруженных сил. Они позволяют выполнять широкий комплекс разведывательных и боевых задач, при этом, что для нас очень важно, сохраняют жизнь военнослужащих», - сказал секретарь СНБО, добавив, что именно поэтому «вопрос создания современной беспилотной техники стал одним из важных направлений деятельности для наших оборонных предприятий».

Секретарь СНБО сообщил, что состоялись испытания беспилотного многофункционального минибронетранспортера «Фантом», который уже ранее был представлен «Укроборонпромом». «Сегодня была проверена его способность из различных положений, в частности, в движении, точно поражать цели. Результатом мы довольны», - сказал он.

«Также неплохо во время испытаний себя зарекомендовал и беспилотный боевой модуль, установленный на БМП. Его можно использовать на обычных БМП и БТР», - отметил Турчинов.

По его словам, вести огонь из этого модуля (пушка, противотанковая ракета, пулемет) можно как непосредственно из боевой машины, так и на большом расстоянии от нее, находясь в скрытом, защищенном месте. «Это даст нам значительные преимущества в ходе боевых действий, в частности, в обороне», - добавил он.

Кроме того, секретарь СНБО осмотрел испытания тактических разведывательно-ударных беспилотных авиационных комплексов, которые позволяют не только выявлять врага, но и точно поражать определенные цели.

«Именно такие комплексы ждут на передовой наши военные», - сказал секретарь СНБО, добавив, что после незначительных доработок уже весной «мы планируем провести испытания этих ударных беспилотных комплексов в боевых условиях».

По словам Турчинова, важно, что вместе с производством ударных БПЛА начато производство специальных боеприпасов осколочно-фугасной, кумулятивной и термобарического действия вместе со средствами наведения, которыми будут оснащены эти комплексы для выполнения боевых задач.

Турчинов сообщил, что действие этих боеприпасов было также проверено во время испытаний. «Я надеюсь, что те результаты, которые мы сегодня получили на полигоне, в ближайшее время будут подтверждены в боевых условиях», - подытожил секретарь СНБО при подведении итогов испытаний с военными и руководителями оборонных предприятий.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время