Украина – не лесопилка и должна развивать внутреннее производство. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в ходе Часа вопросов к правительству в Верховной Раде заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, отвечая на вопрос относительно требования о снятии моратория на экспорт леса кругляка.

«Что касается политики правительства, мы в нашей деятельности исходим исключительно из национальных интересов нашей страны. Считаем, что в Украине необходимо развивать внутренне производство, выполнять свои международные обязательства», - сказал Гройсман.

По его словам, нужно отходить от сырьевого типа экономики. «Украина – не лесопилка. Украина – страна, в которой должен создаваться конкурентный и качественный национальный продукт и этот продукт должен завоевывать международные рынки», - резюмировал премьер.

Напомним, замглавы Администрации Президента Константин Елисеев заявил, что отмена моратория на экспорт необработанной древесины (кругляка) была одним из условий получения следующего транша финансовой помощи от ЕС на €600 млн. 

В свою очередь в Представительстве Евросоюза в Украине заявили, что ЕС выступает против нынешнего запрета на экспорт леса-кругляка, потому что он противоречит международным обязательствам Украины и не предотвращает незаконную лесозаготовку и контрабанду древесины. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

202