Нидерланды могут отказаться ратифицировать Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС. Об этом заявил в интервью Financial Times премьер-министр Нидерландов Марк Рютте.

По его словам, Нидерланды будут настаивать на законодательном закреплении отказа от оборонных гарантий для Украины. Также Нидерланды будут требовать, чтобы СА Украины с ЕС было шагом к членству Украины в ЕС, сообщает 112 Украина

«Если мы этого не получим, на следующий день мы внесем в парламент закон, в котором будет сказано, что мы не будем ратифицировать Соглашение об ассоциации», - сказал Рютте.

В то же время он отметил, что не желает перератификации соглашения между Украиной и ЕС, а FT сообщает, что некоторые страны хотят оставить открытым вопрос о возможной перспективе членства Украины в ЕС. 

Напомним, правительство Нидерландов решило до 15-16 декабря продолжить переговоры с Украиной, ЕС и нидерландскими оппозиционными партиями для достижения компромисса, который позволит ратифицировать Соглашение об ассоциации и, одновременно, учесть результаты референдума в стране.

Как известно, 6 апреля 61% участвовавших в референдуме граждан Нидерландов проголосовали «против», 38,21% - «за» Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время