Найденные в киевской квартире вещи бывшего премьер-министра Николая Азарова могут передать в Генпрокуратуру. Об этом на брифинге заявил и.о. главы Национальной полиции Вадим Троян, сообщает Департамент коммуникации Нацполиции.

Троян отметил, что Азаров находится в розыске, а у ГПУ есть несколько уголовных производств, в которых он фигурирует. Одно из производств возбуждено по ч. 5 ст. 191 (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

«Я считаю, что для Генеральной прокуратуры это будет одним из ключевых доказательств по этому делу», - отметил и.о. главы Нацполиции, добавив, что перечень изъятых вещей содержится на 10 страницах.

По его словам, столичные полицейские обнаружили эту квартиру, работая над раскрытием другого преступления, совершенного в Киеве. По предоставленным материалам следственный судья дал разрешение на проведение обыска помещения.

Троян рассказал, что правоохранители обнаружили около 200 хозяйственных сумок с упакованными в них деньгами и раритетными вещами: предметами антиквариата, наградным оружием, старопечатными книгами, картинами известных художников Ильи Репина и Василия Тропинина.

«На выявленные в помещении предметы суд наложил арест. Следователи проинформировали Генпрокуратуру об их обнаружении и возможности передачи в рамках тех уголовных производств, которые расследует ГПУ», - заключил Троян.

Ранее стало известно, что киевские полицейские обнаружили квартиру с имуществом экс-премьер-министра Украины Николая Азарова.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время