Народный депутат Вадим Новинский заявляет, что доступ к его телефонным разговорам, в результате которого стали известны данные о его контактах, которые используются в представлении генерального прокурора относительно снятия с него депутатской неприкосновенности, был получен в обход решения Верховной Рады.

Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, Новинский заявил, выступая с трибуны парламента.

«Соединение с Коряком и доступ к моей телефонии был получен Генеральной прокуратурой в обход решения Верховной Рады. Ведь согласно закону доступ к телефонии народного депутата предоставляется только после того, когда ВРУ даст на это согласие. То есть даже эти доказательства являются незаконными», - заявил он.

Новинский подчеркнул, что дело против него «сфабриковано от начала до конца Генеральной прокуратурой».

«И цель фабрикования этого дела одна – политическое давление и преследование. Генеральная прокуратура превратилась в НКВД образца 1937 года, в политическую инквизицию. Она преследует всех несогласных с этой властью политиков», - отметил он.

Ранее, выступая в парламенте, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что у следствия есть информация о сорока телефонных соединениях между Коряком и Новинским в период с 06.09 по 14.12.2013 г.

Отметив при этом, что содержание звонков не известно.

Как ранее сообщал ForUm, Генпрокуратура обвиняет Новинского по трем статьям.

3 ноября генеральный прокурор Юрий Луценко подписал представление о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности Новинского.

6 декабря Регламентный комитет Рады передал данное представление на рассмотрение спикеру ВР Андрею Парубию.

Мария Пастернак, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время