Народный депутат от фракции «Оппозиционный блок» Вадим Новинский заявил, что гражданство Украины ему было предоставлено по просьбе Петра Порошенко, возглавлявшего на тот момент  Министерство экономического развития.

Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, народный депутат завил, выступая с трибуны парламента.

«В представлении генерального прокурора написано, что Янукович, задумав свой преступный план, предоставил мне гражданство. Так я хочу сказать генеральному прокурору, чтобы он это знал – основанием для предоставления мне гражданства бывшим президентом Украины была просьба министра экономики в правительстве Азарова Петра Порошенко», – заявил Новинский.

Он продемонстрировал соответствующее письмо нардепам, а после передал его спикеру парламента Андрею Парубию.

«Вот это письмо. И вот его подпись. Где сказано, что за заслуги перед Украиной прошу предоставить гражданство гражданину Новинскому. Так, тогда получается, что членом этой преступной группы, которая задумала преступный план по свержению Митрополита Владимира является и Президент Порошенко. Вот это письмо. Я его предоставляю спикеру», – резюмировал он.

Как ранее сообщал ForUm, Генпрокуратура обвиняет Новинского по трем статьям.

3 ноября генеральный прокурор Юрий Луценко подписал представление о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности Новинского.

6 декабря Регламентный комитет Рады передал данное представление на рассмотрение спикеру ВР Андрею Парубию.

26 апреля Президент Украины Петр Порошенко поручил Государственной миграционной службе проверить законность предоставления гражданства Новинскому.

Мария Пастернак, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

250