Сотрудник прокуратуры изъяли все документы и оружие в рамках расследования дела о смертельной перестрелке в Княжичах. Об этом первый заместитель генерального прокурора Украины Дмитрий Сторожук заявил на заседании профильного комитета Верховной Рады.

«Следователи находятся на местах и в ту же пору дня, чтобы установить все факты, все события, ответственность каждого лица, функции каждого, кто что должен выполнять», – отметил он, сообщает 112 Украина.

По словам Сторожука, на сегодняшний день изъяты абсолютно все инструкции, приказы, документы и план проведения операции. «Все это находится сейчас в Генеральной прокуратуре. Изъяты все образцы оружия, абсолютно все пули, гильзы, которые направлены на проведение экспертизы для установления, из какого оружия были выпущены пули, какие именно пули привели к смерти, чей выстрел был первый», – сказал он.

Как известно, утром 4 декабря в селе Княжичи Броварского района Киевской области произошла перестрелка между сотрудниками полиции, в результате которой погибли 5 правоохранителей.

В связи с этим от служебных обязанностей отстранены 25 полицейских.

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что указания руководителей операции в с. Княжичи имеют признаки служебной халатности.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время