Генпрокуратура осуществляет досудебное расследование в уголовном производстве по факту присвоения неустановленными лицами сахара-песка, принадлежащего государству в лице «Аграрного фонда», в особо крупных размерах. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

«В среду, 7 декабря, в ходе обыска в складских помещениях, расположенных в с. Кирнасовка Тульчинского района Винницкой области, обнаружен сахар-песок в количестве около 1,3 тыс. тонн, который был похищен 4 года назад из хранилищ «Аграрного фонда», - говорится в сообщении.

При проведении обыска также установлено, что на указанный сахар отсутствует соответствующая документация, а также зафиксированы следы его переупаковки и вывоза для сокрытия его происхождения.

Сумма нанесенного государству ущерба вследствие присвоения указанного государственного имущества составляет около 15 млн грн.

«Проводится комплекс неотложных следственных (процессуальных) и розыскных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершения указанного уголовного преступления и лиц, действиями которых государству причинен ущерб», - резюмировали в ГПУ.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

68