Полная деоккупация Донбасса с возможностью проведения выборов по украинскому законодательству возможна только через 4-5 лет.

Об этом в эфире NewsOne заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука, сообщает УНИАН.

В то же время он подчеркнул, что не является сторонником военного пути деоккупации Донбасса.

«Быстрого решения не существует», - сказал Тука и подчеркнул, что нужно различать, что понимается под деоккупацией Донбасса потому, что многие люди понимают разные процессы под этим термином.

«Если говорить о вводе международной миротворческой международной миссии и взятии под контроль этой территории, я даю меньше, чем два года. Если финальная точка - это проведение выборов на той территории, то думаю, что два года - это слишком быстро. Я бы дал минимум четыре-пять лет», - сказал Тука.

В то же время, по его словам, самым слабым местом «ДНР/ЛНР» является поддержка со стороны России, и если ее не будет, то эти квазирежимы «падут через три месяца».

Напомним, ранее министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что в ближайшие два года будет проводиться деоккупация Донбасса.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

85