В 2017 году Государственное агентство автомобильных дорог Украины будет ремонтировать дороги по маршрутному принципу, сообщает пресс-служба «Укравтодора».

«Государственное агентство автомобильных дорог совместно с региональными службами автодорог формирует окончательный список дорог, подлежащих ремонту в 2017 году.

Акцент в первую очередь делается на дорогах государственного и местного значения. То есть на важных маршрутах, соединяющих между собой города и имеющих большое значение для социально-экономического развития регионов и страны в целом», – гвоорится в сообщении.

«Автомобильные дороги должны быть для людей и для бизнеса. Они должны удовлетворять потребности, а не быть помехой. Учитывая ограниченный бюджетный ресурс, сегодня очень важно правильно распределить каждую копейку так, чтобы использовать ее с максимальной пользой для Украины», - отметил руководитель «Укравтодора» Славомир Новак.

В госагентстве подчеркнули, что после принятия парламентом Государственного бюджета на 2017 год, Кабинет Министров Украины утвердит бюджетную программу «Развитие сети и содержание автомобильных дорог общего пользования». Эта программа будет включать перечень автомобильных дорог государственного и местного значения, которые будут ремонтироваться в 2017 году.

Как ранее сообщал ForUm, финансирование на развитие и содержание украинских дорог в проекте госбюджета на 2017 год заложено в сумме около 6,6 млрд грн при минимальной потребности в 40 млрд грн.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время