Финансирование на развитие и содержание украинских дорог в проекте госбюджета на 2017 год заложено в сумме около 6,6 млрд грн при минимальной потребности в 40 млрд грн.

Как сообщает пресс-служба Государственного агентства автомобильных дорог Украины «Укравтодор», соответствующие цифры были озвучены на плановом заседании общественного совета 30 ноября.

В агентства отметили, что существующая редакция законопроекта «О Государственном бюджете на 2017 год» предлагает в следующем году выделить на нужды дорожной отрасли из специального фонда госбюджета 14,1 млрд грн, что составляет около 26,7% от всех поступлений в будущий Дорожный фонд, то есть эта сумма выделяется из целевых источников финансирования дорожной отрасли.

«Учитывая, что в следующем году «Укравтодор» должен погасить долг в размере 7,3 млрд грн, государство планирует выделить на ремонт украинских автодорог около 6,6 млрд грн», - сказано в сообщении.

Глава агентства Славомир Новак согласен с тем, что этих средств недостаточно для того, чтобы в 2017 году начать капитальный ремонт украинских дорог и выразил надежду, что общественность в сотрудничестве с «Укравтодором» сможет повлиять на решение властей и финансирование увеличат.

«Сейчас этот проект находится на доработке в Верховной Раде и у нас еще есть возможность повлиять на его конечный вариант. Поэтому мы должны совместно приступить к работе и объяснить важность увеличения финансирования украинских дорог в следующем году», – отметил он.

Также, по словам Новака, если Дорожный фонд заработает так, как было обещано, и в 2018 году «Укравтодор» получит хотя бы 25 млрд грн, агентство сможет начать полноценный капремонт дорог.

Напомним, 17 ноября Верховная Рада Украины поддержала создание Государственного дорожного фонда.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Ботинки зимние