Прокуратура Киева завершила досудебное расследование в отношении инспектора Управления патрульной полиции по факту незаконного применения спецсредства в отношении человека с ограниченными возможностями.

Об этом сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.  

Инцидент произошел в июне текущего года на территории Киевского железнодорожного вокзала.

«Видя в действиях 32-летнего гражданина нарушение общественного порядка, то есть мелкое хулиганство, и имея возможность применить в отношении правонарушителя превентивные меры, инспектор полиции вышел за пределы предоставленных ему полномочий и нанес потерпевшему (инвалиду 1 группы с ампутированными рукой и ногой) несколько ударов резиновой дубинкой по различных частях тела», - говорится в сообщении.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, в результате незаконных действий полицейского потерпевшему причинены легкие телесные повреждения.

По результатам предварительного расследования, которое проводилось при оперативном сопровождении Управления внутренней безопасности в Киеве Департамента внутренней безопасности Нацполиции Украины, полицейскому сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 365 УК Украины (превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа).

Сейчас обвинительный акт в отношении милиционера направлено в Соломенский районный суд города Киева для рассмотрения по существу.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время