Народный депутат от фракции «Блок Петра Порошенко» Сергей Лещенко отказался ознакомиться с протоколом об административном правонарушении при покупке квартиры, который ему пытался зачитать в Верховной Раде сотрудник НАПК.

Как передает корреспондент ForUm’а, Лещенко скрылся за дверью сессионного зала и сотрудник НАПК дочитывал протокол журналистам уже без него.

«Таким образом своими умышленными действиями Лещенко, будучи субъектом, на которого распространяются требования антикоррупционного закона, нарушил установленные законом ограничения по получению подарка в виде льготы – снижения стоимости квартиры. В соответствии со ст.276 Кодекса об административных правонарушениях, Лещенко нарушил требования ч.1 ст.23. Указанная личность отказалась от подписания протокола, а также от ознакомления с ним», – зачитал протокол уполномоченный сотрудник НАПК Андрей Козловский.

Напомним, Национальное агентство по предупреждению коррупции (НАПК) считает, что Лещенко затягивает процесс ознакомления с протоколом об административном правонарушении.

Мария Пастернак, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время