На сегодняшний день подготовку с иностранными армейскими инструкторами прошли уже более двух тысяч украинских военнослужащих. Об этом в интервью фронтовой газете оборонного ведомства «Народная армия» рассказал глава Минобороны Степан Полторак, сообщает Лига.

«Это только на территории Украины. По стандартам НАТО уже подготовлено четыре батальона, завершается подготовка пятого», - уточнил он.

Полторак отметил, что британские инструкторы кроме всего прочего обучают бойцов ВСУ технике городских боев и боев на пересеченной местности.

«Британцы имеют многолетний опыт войны в Афганистане против боевиков Талибана. Но эти боевые действия нельзя сравнивать с теми, что ведет Украина против российских захватчиков, вооруженных танками и тяжелой артиллерией, поэтому британцы пытаются позаимствовать у украинцев не меньше, чем учат нас», - подчеркнул он.

Кроме того, добавил министр, в ближайшее время Великобритания планирует в разы увеличить объемы помощи Украине. В частности, в 2017 году британские тренеры подготовят по стандартам НАТО около пяти тысяч украинских военнослужащих.

По словам Полторака, сейчас при поддержке США, стран Балтии и Канады завершается первая очередь создания Центра подготовки Сил спецопераций и идет подготовка инструкторов для него. «Два выпуска уже осуществлено. По плану, в декабре приступим к дальнейшему отбору кандидатов для подготовки инструкторов уже третьего цикла», - пояснил глава Минобороны.

Напомним, сегодня, 6 декабря, в Украине отмечают День Вооруженных сил.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время