Министр финансов Украины Александр Данилюк заявляет, что финансирование подготовки и проведения конкурса «Евровидение-2017» в Киеве осуществляется в полном объеме, и оснований для переноса мероприятия в другую страну нет. Об этом он написал в Facebook.

«В некоторых СМИ появилась информация возможном переносе «Евровидения» из Украины в Россию в связи якобы с проблемами финансирования. Обидно огорчать поклонников новостей в стиле Киселева, но данная информация абсолютно не соответствует действительности», - отметил министр.

По его словам, правительством было сделано все необходимое для обеспечения полного финансирования мероприятия: выделены 430 млн грн гарантий, а также предусмотрено в бюджете на 2017 год 455,7 млн грн. Также Киевом как победителем конкурса на право проведения «Евровидения» уже выделено 50 млн грн в этом году и предусмотрено еще 150 млн грн в следующем.

«Таким образом, мы в полной мере обеспечили финансирование «Евровидения». Также необходимую подготовку обеспечивает организационный комитет во главе с министром культуры Евгением Нищуком», - подчеркнул Данилюк.

Напомним, ранее немецкий журнал «Бильд» написал, что оргкомитет конкурса не исключает, что мероприятие может быть перенесено в Москву якобы в связи с проблемами в Украине с его подготовкой.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время