За минувшие сутки в результате боевых действий погибших в рядах украинских войск нет, 1 военнослужащий получил ранения в Авдеевке. Об этом сообщил сегодня на брифинге пресс-секретарь Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, сообщает Информационно-аналитический центр нацбезопасности.

Так, по его словам, на луганском направлении, как и в прошлые дни, боевые действия ведутся по всему фронту. «В частности, наибольшее количество вражеских обстрелов состоялось в Попасной. Очень неспокойно в Крымском, где противник неоднократно применял минометы. Продолжаются вражеские провокации в Станице Луганской. 2 основных сеанса обстрелов со стороны НВФ состоялись утром (с 8 до 12) и вечером (с 19 до 22 часов). Всего за минувшие сутки на луганском направлении произошло 14 вражеских обстрелов, в том числе 6 – из тяжелого вооружения», – отметил представитель Минобороны.

На донецком направлении, по информации Мотузяника, основные боевые действия продолжаются в авдеевской промзоне. «Перестрелки между силами АТО и оккупантами с перерывами продолжались более 4 часов. Противник активно применяет минометы – по нашим позициям выпущено 39 мин. Также противник нарушал режим тишины на Светлодарской дуге и Зайцево. В районе донецкого аэропорта вчера было тихо. Всего за минувшие сутки на донецком направлении произошло 5 вражеских обстрелов, в том числе 1 – из тяжелого вооружения», – отметил он.

На мариупольском направлении, по словам Мотузяника, вчера количество вражеских обстрелов резко снизилось. «Как всегда, оккупанты стреляют в Марьинском районе (Красногоровка, Марьинка) и на приморских рубежах (Гнутово, Широкино). В основном это было во второй половине дня. Всего за минувшие сутки на мариупольском направлении состоялось 7 вражеских обстрелов, в том числе 2 – из тяжелого вооружения», – подытожил он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

44