В Дарницком районе столицы правоохранители задержали мужчину, который в течение суток дважды бросался с ножом на прохожих, чтобы отобрать у своих жертв деньги и другие личные вещи, сообщает отдел коммуникации полиции Киева.

«Поздно ночью на улице Привокзальной разбойник, угрожая ножом, пытался отобрать у прохожего барсетку с деньгами. Однако, молодой человек начал оказывать сопротивление, и между ними возникла потасовка, в результате которой злоумышленник нанес колото-резаные ранения потерпевшему. В дальнейшем, парня в тяжелом состоянии госпитализировали в больницу скорой помощи. Об инциденте сообщили в полицию. Пострадавший подробно описал приметы нападавшего, по которым сориентировали на розыск наряды патрульной полиции столицы», – говорится в сообщении.

В главке подчеркнули, что уже через несколько часов, под утро, преступник совершил аналогичное уголовное преступление на улице Новодарницкой. «На этот раз он с кухонным ножом в руках подбежал к 54-летней киевлянке и требовал отдать ему сумку с личными вещами. При этом нанес женщине резаные раны руки и ноги», – подчеркнули в полиции.

«Впрочем, далеко убежать после последнего нападения 27-летнему разбойнику не было суждено. Вскоре его задержали правоохранители, которым он и признался в содеянном», – подчеркнули в главке.

Сведения о событии должным образом зарегистрировали в Дарницком управлении полиции ГУНП в г. Киеве. Подозреваемого задержали на основании статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Теперь ему придется отвечать за совершенные правонарушения по ч. 4 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Следствие по делу продолжается.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

88