Противоправную деятельность организованной преступной группы, участники которой обманули жителей Тернопольщины на более чем 2,7 млн грн, прекратила Служба безопасности Украины совместно с прокуратурой и полицией, сообщает пресс-центр СБУ.

«Руководители одного из местных предприятий с признаками финансовой пирамиды незаконно присваивали деньги граждан, обещая своим вкладчикам заоблачные прибыли от инвестирования в группу иностранных компаний», – говорится в сообщении.

По данным спецслужбы, не имея статуса финансового учреждения, фирма не могла вести инвестиционную деятельность на территории Украины, поэтому средства, которые попадали в распоряжение руководителей «пирамиды», ими присваивались.

Правоохранители задержали трех дельцов, причастных к организации преступной схемы. Открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 190 (мошенничество, совершенное в особо крупных размерах или организованной группой) Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются следственные действия, направленные на документирование противоправной деятельности преступной группировки и установление всех его фигурантов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время