Вооруженные силы Украины будут проводить учения возле оккупированного Крыма, несмотря на угрозы России. Об этом на брифинге заявил спикер Минобороны по вопросам АТО Андрей Лысенко, сообщает 112 Украина.

«Украина - суверенное правовое государство... Все, что запланировано, будет обязательно проведено. Все, что касается каких-то угроз, не может помешать тем планам, которые ВСУ и конструкторы военного вооружения будут проводить на территории суверенной Украины», - заявил Лысенко.

Он добавил, что Украина выполняет все нормы международных договоров.

«На своей территории мы будем проводить все боевые испытания, а также обучение. И никто не будет нам указывать, что нам здесь делать», - добавил спикер.

Напомним, Воздушные силы Вооруженных сил Украины намерены провести учебные ракетные стрельбы на юге Украины над Черным морем 1-2 декабря.

По данным СМИ, Россия заявила протест Украины и в связи с этим обещает нанести ракетный удар по украинским пусковым установкам.  

РФ перебросила в оккупированный Крым ЗРК С-300ВМ «Антей-2500». Военная техника была замечена вчера, 29 ноября в Керчи.

Позже в Росавиации заявили, что Украина установила новые опасные для осуществления полетов зоны над водами Черного моря вблизи Крыма.

Министерство обороны допускает ракетный удар России при проведении Украиной ракетных стрельб над Черным морем 1-2 декабря.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Ботинки зимние