Генеральный прокурор Юрий Луценко назначил Владимира Уварова руководителем Генеральной инспекции ГПУ. Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры.

По словам генпрокурора, Уваров назначается на должность на 3 месяца, а в случае эффективности его работы, с ним будет заключен 5-летний контракт.

Луценко рассказал, что по результатам конкурса, после прохождения тестов и собеседований ему было рекомендовано комиссией по отбору кандидатов в Генеральной инспекции Генеральной прокуратуры Украины для назначения на должность руководителя Генеральной инспекции Владимира Уварова, который имеет более 20-летний стаж работы в органах внутренних дел, а в последние годы занимался научной и преподавательской деятельностью.

Также генпрокурор отметил, что уже до конца декабря должен быть сформирован полный состав Генеральной инспекции. «88 работников Генеральной инспекции должны с 1 января начать то, что от нас ожидает очень давно общество - это решительное наступление», - сказал он.

Луценко напомнил, что Генинспекция ГПУ создается по образцу США, а его советник, бывший Федеральный прокурор и помощник генерального прокурора США Богдан Витвицкий участвовал в процессе конкурсного отбора и в создании с нуля нового подразделения ГПУ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Ботинки зимние