В Конгрессе США официально представлен согласованный Сенатом и Палатой представителей текст проекта закона о «Бюджет США на 2017 на нужды национальной обороны», в котором увеличена сумма военной помощи Украине, сообщает посольство Украины в США.

«Сумма средств, которую американские законодатели предлагают выделить для предоставления помощи Украине в сфере безопасности, в том числе летальных видов вооружений, в следующем бюджетном году увеличена до 350 млн долл. США из заложенных в аналогичном документе на 2016 год 300 млн долл. США», – говорится в сообщении.

В посольстве отметили, что перечень видов помощи расширен за счет включения в него предоставления средств и технической поддержки для разработки целостной системы мониторинга государственной границы Украины, а также помощи в подготовке штабных офицеров и высшего военного командования ВСУ.

Законопроект должен быть проголосован Сенатом и Палатой представителей в ближайшие дни.

Дипломаты подчеркивают, что представленный документ свидетельствует о сохранении в Конгрессе США высокого уровня двухпалатной и двухпартийной поддержки Украины в борьбе с российской агрессией.

Как сообщал ForUm, в сентябре палата представителей Конгресса США единогласно одобрила закон H. R. 5094 «О поддержке стабильности и демократии в Украине», ранее поддержанный Комитетом по иностранным делам.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Ботинки зимние