Украина должна проводить очень жесткую визовую политику с Россией. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов в интервью информационному агентству «Интерфакс-Украина», сообщает пресс-служба СНБО.

Турчинов отметил, что в России работают много украинских гастарбайтеров, которые «вынуждены были туда уехать» в силу определенных обстоятельств.

«Но несмотря на все проблемы украинцев, находящихся в РФ, мы должны исходить из интересов страны. Безвизовый режим у нас должно быть с Европой, а визовый режим, без каких-либо исключений – с Россией», - заявил секретарь СНБО Украины.

«У нас идет война с Россией. И мы жестко должны контролировать любое перемещение через российско-украинскую границу. Спецслужбы России активно работают со всеми группами наших граждан на их территории. И если для них кто-то представляет интерес, они начинают вербовки. Если человек имеет мужество отказаться, его просто бросают за решетку, рассказывая, что он преступник или диверсант ГУР МО Украины. Я думаю, что именно такая провокация была осуществлена ​​против украинского журналиста Сущенко и многих других», - отметил Турчинов.

«Сегодня наши страны разделяет не граница, а линия разграничения с агрессором, которую они в любой момент могут превратить в линию фронта. Поэтому мы должны жестко контролировать любое пересечение границы. И визы – это один из инструментов контроля. Нужна не только виза, но и четкие правила пересечения российско-украинской границы с фиксацией и проверкой всех, кто его пересекает», - подчеркнул Турчинов.

Как сообщал ForUm, председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий  предложил поднять вопрос введения визового режима с Россией и расширения против нее санкции.

В то же время министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает необходимым изучить риски, которые могут возникнуть в случае введения визового режима с Российской Федерацией.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

129
Ботинки зимние