Предприниматели через суд отменили запрет на продажу алкогольных напитков в МАФах. Об этом сообщил народный депутат, советник мэра Киева по вопросам благоустройства Дмитрий Белоцерковец.

«Мафовики выиграли суд в первой инстанции, город подал апелляцию. Сегодня дело рассматривал Апелляционный суд. Туда пришло много мафовиков, произошли столкновения, они оказывали давление на суд, не пускали в помещение других активистов. В конце суд принял решение в пользу мафовиков», - рассказал Белоцерковец, сообщает «Украинская правда. Киев».

Он назвал суд «продажным», но подчеркнул, что «наливайки» в Киев не вернутся. «Сейчас мы не продлеваем разрешительные документы тем МАФам, которые продают алкоголь. Но в Киевсовете уже зарегистрирован проект решения, который вычеркнет возможность продажи алкоголя или пива в киосках. И это решение уже не смогут обжаловать в суде», - отметил Белоцерковец.

Он пояснил, что это произойдет благодаря тому, что из функционала МАФов уберут само понятие «продажа алкоголя».

«Раньше город выдавал разрешения на разный функционал: на торговлю едой, цветами, газетами, сигаретами или алкоголем. Сейчас из функционала МАФов «торговлю алкоголем» просто уберем. Город имеет такие полномочия. Нам говорят, что город не может запретить продажу алкоголя. Хорошо, но город может именно устанавливать функционал МАФов», - сказал Белоцерковец.

Он добавил, что сейчас проект решения проходит все необходимые процедуры. И выразил надежду, что до конца года за его принятие проголосует Киевсовет.

Напомним, 17 марта 2016 года депутаты Киевсовета запретили продажу пива, слабоалкогольных и алкогольных напитков в торговых точках, расположенных в малых архитектурных форма

8 апреля мэр Киева Виталий Кличко подписал данное решение.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Ботинки зимние