Сегодня на пленарном заседании Киевского городского совета депутаты запретили продажу пива, слабоалкогольных и алкогольных напитков в торговых точках, расположенных в малых архитектурных формах, сообщает пресс-служба Киевсовета.

Соответствующее решение поддержали 88 депутатов.

Депутаты дали поручение Департаменту городского благоустройства и сохранения природной среды исполнительного органа Киевсовета (КГГА) и райгосадминистрациям до 1 мая 2016 провести демонтаж МАФов, с владельцами которых не заключены договоры долевого участия в содержании объектов благоустройства города Киева.

Отмечается, что срок действия договора долевого участия, заключенный до 31.01.2015, составляет 6 месяцев и может быть продлен на тот же срок, но до завершения конкурсов по предоставлению права на оформление паспортов привязки временных сооружений по соответствующим локациями. Также проект решения предусматривает запрет продажи алкогольных напитков в МАФах. Нарушение запрета грозит расторжением договора долевого участия.

«Не нужно делать громких заявлений в социальных сетях о запрете реализации алкоголя в МАФах - как депутаты борются с продажей. Надо действовать! Необходимо предпринимать конкретные шаги и принимать решения. Рад, что депутаты поддержали мою правку полностью запретить продажу алкоголя в малых архитектурных формах. Алкоголь должны продавать только в ресторанах и соответствующих магазинах, а не в МАФах, чтобы сразу распить на скамейке», - констатирует депутат Киевсовета Александр Мищенко.

К 1 марта 2017 года Департамент городского благоустройства и сохранения природной среды должен демонтировать временные сооружения торгового, бытового, социально-культурного или другого назначения для осуществления предпринимательской деятельности на территории города Киева, размещение которых не соответствует Комплексной схеме, утвержденной в установленном порядке. Если же владельцы платят долевое участие в городской бюджет, то демонтаж таких временных сооружений осуществляться не будет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

747