Министр иностранных дел Павел Климкин намерен пригласить глав МИД Германии и Франции Франка-Вальтера Штайнмайера и Жана-Марка Эро на открытие контрольного пункта въезда-выезда «Золотое» в Луганской области. Об этом на своей странице в Facebook сообщила вице-спикер Верховной Рады, представитель в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы  Ирина Геращенко.

По ее словам, об этом министр заявил перед началом переговоров глав МИД стран «нормандской четверки» в Минске.

Геращенко подчеркнула, что украинская делегация в Минске будет ставить как первоочередные вопросы безопасности и гуманитарные.

«Украинская сторона выражает возмущение фактом неоткрытая КПВВ «Золотое», которое заблокировано с марта 2016 года. Министр заявил, что готов сегодня пригласить на открытие КПВВ своих коллег Штайнмайера и Эро, может быть, только так россияне дадут отмашку ОРДЛО не истязать гражданское население и открыть, наконец, этот пункт», – подытожила она.

Как ранее сообщал ForUm, КПВВ «Золотое» в Луганской области не работает согласно приказу штаба АТО, так как противоположная сторона до сих пор не решила вопрос пропуска граждан.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Ботинки зимние