Без учета мнения специалистов и общественности относительно внешнего вида здания Театр на Подоле не будет сдан в эксплуатацию. Об этом, как сообщает пресс-служба городского головы, заявил мэр Киева Виталий Кличко, комментируя вид фасада обновленного здания Театра на Подоле, вызвавший большой резонанс среди киевлян.

Мэр отметил, что в данном случае есть несоответствие нормам. В частности, подрядчик не учел рекомендаций градостроительного совета, которые касались проекта реконструкции фасада здания.

«Также проект не был представлен общественности. А учитывая, что речь идет об Андреевском спуске, это необходимо было сделать», - подчеркнул он.

«Архитектурный ансамбль Андреевского спуска – знаковой, исторической улицы – должен быть сохранен! Без учета мнения специалистов и согласования с общественностью это здание не будет сдано в эксплуатацию. Нужно доработать внешний вид здания, чтобы оно не выбивалось из ансамбля зданий на спуске, и должны быть учтены рекомендации градостроительного совета», - подчеркнул Кличко.

Напомним, 29 ноября в Киеве на Андреевском спуске открыли фасад нового Театра на Подоле, который вызвал волну полемики в соцсетях.

К открытию Киевского академического драматического Театра на Подоле, которое запланировано на весну 2017 года, еще есть время откорректировать вид фасада с учетом мнения экспертов и общественности, заявили в КГГА.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

369
Ботинки зимние