В Сирии обнаружили архив с более 10 тыс. документов боевиков «Исламского государства», данные которых свидетельствуют о намерениях совершать террористические акты в Европе и по всему миру. Об этом заявил командующий силами Великобритании в Сирии Руперт Джонс, пишет Sky News.

По его словам, документы, а также цифровые данные были захвачены после вытеснения в августе группировки из города Манбидж, расположенного на севере Сирии, передает 112 Украина.

«Если мы хотим сохранить Великобританию в безопасности, нам нужно бороться с ИГИЛ», - заявил он.

Он добавил, что британские спецслужбы сейчас анализируют обнаруженный материал, и отказался называть предполагаемые цели боевиков.

Также Джонс предположил, что в случае освобождения от террористов иракского Мосула ожидается получение еще большего количества подобных документов.

«Это будет лабиринт данных, и мы должны будем передать это в руки спецслужб», - заявил командующий.

Ранее иракские военные заявили об уничтожении в пригороде к юго-востоку от Мосула ​одного из лидеров террористической организации «Исламское государство» Абу Анаса аш-Шишани.

Ранее сообщалось, что боевики «Исламского государства» захватили около двух тысяч мирных жителей при отступлении из города Манбидж на севере Сирии. Позже заложников отпустили.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

173
Ботинки зимние