Экс-президент Виктор Янукович во время допроса в режиме видеоконференции, отвечая на вопросы прокуроров, откровенно лгал, либо игнорировал их. Об это время общения с журналистами в перерыве заседания, заявил прокурор ГПУ Алексей Донский, передает 112 Украина.

«Все то ключевое, что мы хотели спросить, или осталось без ответа, либо откровенно лживые ответы. Мы имеем все материалы, чтобы это подтвердить. И уже процессуальным способом, когда будет вопрос оценки этого доказательства, мы докажем, что это доказательство не является достоверным», - сказал прокурор.

Он сообщил, что далее в судебном заседании планируются еще ряд вопросов от всех участников процесса. 

«Сейчас ему еще вопросы зададут представители потерпевших, и еще мы будем иметь по полчаса. Сначала сторона защиты, затем сторона обвинения задавать вопросы. В зависимости от того, как мы определимся относительно того, ставить еще 7 страниц вопросов, которые у нас накопились, остались невыясненными, или оставить их без того. Основной ответ мы уже получили – особо неискренний, лицо не хочет говорить, показания лица ни о чем», - отметил Донский.

Напомним, в Святошинском суде Киева продолжается судебное заседание в деле пяти бывших сотрудников спецподразделения «Беркут», на котором проходит допрос экс-президента Украины Виктора Януковича в качестве свидетеля через видеосвязь с Ростовским областным судом РФ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

282
Ботинки зимние