Решение лишить аккредитации чешскую организацию «Человек в беде» («People in need») было принято в «ДНР» единогласно, заявил «руководитель межведомственного комитета по аккредитации гуманитарных миссий» Денис Пушилин.

«Причинами стал ряд нарушений со стороны организации, среди которых: выстраивание коррупционных схем, попытки вывоза гуманитарной помощи для дальнейшей ее реализации под предлогом порчи, ведение провокационной деятельности и крайне презрительное отношение к «ДНР», — приводит слова Пушилина ДАН.

В частности, по его словам, в «ДНР» расценили как возмутительный визит одного из руководителей гуманитарной организации Яромира Штетина в расположение карательного батальона «Азов».

«Во время состоявшейся встречи с командиром батальона Андреем Билецким Яромир Штетин пригласил последнего в Европарламент для участия в пресс-конференции на тему «Российской оккупации Донбасса». К сожалению, поддержка гуманитарной организацией Андрея Билецкого, как и высказанной им позиции о российской агрессии против суверенного украинского государства, лишь подчеркнула ангажированность организации «Человек в беде», — заявил Пушилин.

«Учитывая все вышеперечисленное, Комитет не мог далее закрывать глаза на поведение представителей гуманитарной организации, даже учитывая ту помощь, которую «Человек в беде» оказывал «ДНР». Было принято единогласное решение о лишении аккредитации чешской организации «Человек в беде» («People in need»)», — пояснил он.

Напомним, в субботу, 26 ноября, представители «ДНР» пришли к донецкому офису чешской гуманитарной организации «Человек в беде» с требованием немедленно свернуть ее деятельность на Донбассе.

Как сообщил руководитель организации Шимон Панек, представители НВФ не сообщили причины, почему чешским гуманитарным работникам отказано в аккредитации. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Ботинки зимние