В субботу, 26 ноября, представители «ДНР» пришли к донецкому офису чешской гуманитарной организации «Человек в беде» с требованием немедленно свернуть ее деятельность на Донбассе.

Как сообщил руководитель организации Шимон Панек, представители НВФ не сообщили причины, почему чешским гуманитарным работникам отказано в аккредитации, передает Радио Свобода.

«Нас огорчает, что руководство в Донецке без каких-либо разъяснений отказало нам в доступе к людям, которые на самом деле в нашей помощи нуждаются, и таким образом нарушило международное гуманитарное право», - заявил Панек.

При этом координатор помощи Украине Томаш Коциан отметил, что сотрудники «Человека в беде» «до сих пор выполняли все требования местных органов и систематически информировали их о своей деятельности. Никаких причин для непродления аккредитации нам официально не назвали».

Как сообщают чешские СМИ, в соответствии с требованием НВФ «все гуманитарные сотрудники «Человека в беде» должны в течение 24 часов покинуть территорию «Донецкой народной республики».

Чешская организация «Человек в беде» предоставляет гуманитарную помощь жителям Донбасса с августа 2014 года. Только в течение 2016-го сотрудники помогли продуктами около 490 тысячам жителей неподконтрольных украинской власти территорий.

«Человек в беде» на востоке Украины также оказывала помощь жителям Донетчины в восстановлении жилья и привозила питьевую воду.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Ботинки зимние