Экс-президент Виктор Янукович утверждает, что во время событий на Майдане внутри правящей тогда Партии регионов действовала «оппозиция», которая под давлением олигархов работала против его власти.

Об этом он сказал во время допроса в Святошинском райсуде Киева в режиме видеосвязи в качестве свидетеля по делу пятерых экс-беркутовцев, обвиняемых в расстреле активистов Майдана в феврале 2014 года, передает УНИАН.

«Мы знали, что внутри фракции Партии регионов работала оппозиция и депутаты, которые зависели от некоторых олигархов, они начали, как говорят, склоняться в сторону оппозиции. Это было не раз, не два. Их позиция была такой: как скажет хозяин... Это была огромная группа, которую возглавлял депутат Тигипко. И он откровенно мне говорил: я с вами согласен, Виктор Федорович, но меня склоняет господин Фирташ... И рядом с ним господин Левочкин, который играл в эти игры. И в конце концов они разрушили коалицию, и они разрушили стабильность в стране», – заявил Янукович. 

«Потому что большинство было разрушено 22 февраля, когда начали приниматься антиконституционные законы и решения», - заявил Янукович.

Напомним, Янукович допустил причастность Левочкина к разгону Майдана.

23 ноября Левочкин назвал ложью обвинения министра внутренних дел Арсена Авакова в его адрес в причастности к разгону Майдана.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Ботинки зимние