Советник министра внутренних дел Иван Варченко заявил об отсутствии информации о готовящихся акциях под Лукьяновским СИЗО. Об этом Варченко сообщил в эфире телеканала 112 Украина.

«Транспортировку (экс-беркутовцев. – Ред.) будут осуществлять соответствующие структуры, полиция будет обеспечивать общественный порядок. В прошлый раз у нас была ситуация, когда не имели права повторить очередную революцию во имя Януковича, и это не было допущено. Сегодня мы надеемся, что вариант найден, чтобы допросить, мягко говоря, «свидетеля», поскольку он должен быть обвиняемым», – отметил он.

Варченко заявил, что допрос будет обеспечен, «в том числе соответствующими техническими средствами».

«Сообщений на подобную тему (акции. – Ред.) у меня нет. Вместе с тем мы не исключаем, что подобные меры могут быть», – подчеркнул он.

Напомним, Святошинский районный суд города Киева перенес заседание по делу пяти бывших сотрудников спецподразделения «Беркут», в ходе которого был запланирован видеодопрос экс-президента Виктора Януковича, на 28 ноября. Заседание не состоялось в связи с тем, что несколько десятков человек заблокировали выезд подозреваемых в суд из Лукьяновского СИЗО.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Ботинки зимние