Несколько десятков человек блокируют выезд из Лукьяновского СИЗО, откуда в Святошинский суд должны доставить бывших беркутовцев, сообщает 112 Украина.

«По инсайдерской информации, Янукович может сказать, что подозреваемые убийцы Небесной сотни, активистов Майдана, не виновны. Соответственно само понятие состава преступления может нивелироваться, и их могут выпустить. Потеряется серьезная цепочка, которая может вывести к тем, кто отдавал приказы к расстрелу мирных собраний граждан. Цель наша здесь не допустить этого», – заявил участник акции протеста Владимир Загазей.

«Блокируя это учреждение, мы не хотим создавать неудобства и работникам, и тем людям, которые не причастны к этой цели. Конвоиры показывали журналы, кого конвоируют. Мы сверяли фамилии этих обвиняемых бойцов спецподразделения «Беркут», это доступно в Интернете. После этого выпускаем»,  – добавил активист.

Напомним, на сегодня, 25 ноября, в Святошинском суде Киева в режиме видеоконференции должен состояться допрос Виктора Януковича по делу 5 бывших сотрудников спецподразделения «Беркут».

В связи с тем, что подозреваемые не доставлены в суд, украинская сторона предложила перенести заседание на 28 ноября.

На данный момент в заседании объявлен 20-минутный перерыв.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

128
Ботинки зимние