Активисты разблокировали ворота Лукьяновского СИЗО после того, как судебное заседание, на котором должны были провести видеодопрос экс-президента Виктора Януковича, перенесли на 28 ноября, и разошлись, сообщает Укринформ.

Как заявила один из координаторов акции Екатерина Кувита, ее участники в дальнейшем будут согласовывать свои действия и совместно принимать решение, блокировать ли СИЗО 28 ноября, чтобы не выпустить бывших бойцов спецподразделения «Беркут» на заседание Святошинского районного суда Киева.

Она отметила, что активисты прибегли к блокированию СИЗО, поскольку опасались, что защита «беркутовцев» после показаний Януковича может подать ходатайство о смягчении для подозреваемых меры пресечения и их могут выпустить из-под стражи, после чего те просто исчезнут из Украины. При этом Кувита не уточнила, откуда у активистов такая информация.

Напомним, участие в акции принимали представители «Правого сектора», общественных организаций «Свободные люди» и «Автомайдан».

25 ноября в Святошинском райсуде Киева в режиме видеоконференции должен был состояться допрос Януковича в качестве свидетеля по делу пятерых бывших сотрудников спецподразделения «Беркут». Однако из-за отсутствия на заседании подозреваемых суд принял решение перенести заседание по делу о расстреле активистов Евромайдана на 28 ноября.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Ботинки зимние