Министерство иностранных дел не будет вступать в силовой конфликт с протестующими, которые заблокировали выезд из Лукьяновского СИЗО, откуда в Святошинский суд должны были доставить бывших беркутовцев. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава МВД Арсен Аваков.

«Янукович уже достаточно спровоцировал крови и бед в Украине. МВД не будет участвовать в очередной провокации московской марионетки и вступать в силовой конфликт с протестующими. Тем более, что точка зрения и мотивы этих людей нам понятны и во многом мы их разделяем», – отметил министр.

По его словам, Национальная полиция и Нацгвардия обеспечат доставку подсудимых в суд, как только будет техническая возможность. «И при этом нам не будут навязывать участие в провокации, разыгрываемой беглым экс-президентом под диктовку страны–агрессора», – подытожил он.

Напомним, несколько десятков человек заблокировали выезд из Лукьяновского СИЗО, откуда в Святошинский суд должны доставить бывших беркутовцев.

В связи с тем, что подозреваемые не были доставлены в суд, было принято решение перенести заседание, в ходе которого запланирован видеодопрос экс-президента Виктора Януковича, на 13:00 28 ноября. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Ботинки зимние