Бывший президент Украины Виктор Янукович выступает на проведении допроса по делу 5 бывших сотрудников спецподразделения «Беркут» сегодня. Об этом экс-президент Украины заявил в Ростовском суде.

«Я, безусловно, хорошо понимаю, что затягивание моего допроса – это решение умышленное. Умышленное тех людей, которые сегодня не хотят установить истину. Поэтому я просил бы вас, ваша честь, при любой возможности сегодня провести это заседание. Это очень важно», – отметил он, сообщает УНИАН.

«Мы все сделали все, что необходимо вместе с моими помощниками с помощью ростовского суда. Чтобы была качественная связь. И нас предупреждали, что готовятся провокации. Для этого суд должен учесть, что это также нарушение закона, и те, кто нарушает эти законы, и препятствует заседанию суда, должны быть наказаны», - утверждает Янукович.

Напомним, на сегодня, 25 ноября, в Святошинском суде Киева в режиме видеоконференции должен состояться допрос Виктора Януковича по делу 5 бывших сотрудников спецподразделения «Беркут».

В связи с тем, что подозреваемые не доставлены в суд, украинская сторона предложила перенести заседание на 28 ноября.

Несколько десятков человек заблокировали выезд из Лукьяновского СИЗО, откуда в Святошинский суд должны доставить бывших беркутовцев.

На данный момент в заседании объявлен 20-минутный перерыв.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

204
Ботинки зимние